Налог на урожай: платить или нет?

Приобретая земельный участок в деревне или в дачном поселке, садоводы-новички интересуются очень многими вопросами ведения личного подсобного хозяйства, начиная строительством жилого дома, заканчивая способами получения хорошего урожая и ухода за скотиной.

Один из первых вопросов – это нужно ли платить налог на собранный урожай, особенно, если есть излишки, которые можно продать.

СОБСТВЕННАЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ

Занимаясь личным подсобным или дачным хозяйством, можно не беспокоиться о том, что придется платить налоги в местный или федеральный бюджет. Результат индивидуальной сельскохозяйственной деятельности никакими налогами не облагается, будь то сельскохозяйственная продукция или средства, вырученные с продажи излишков – это не считается предпринимательской деятельностью, цель которой извлечение прибыли, а поэтому и от уплаты налогов садоводы и дачники освобождены.

ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО ВЫРУЧИТ

Сейчас, в сложных экономических условиях, когда цены на продукты в магазинах и рынках растут как на дрожжах, а качество продукции зачастую оставляет желать лучшего, очень неплохим способом прокормить себя и свою семью становится дача или земельный участок с домом в деревне. А при достаточном количестве сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных целях, есть возможность еще и заработать, при этом не терять средства на отчисление налогов.

ПОКУПАЙТЕ У «УДАЧНОЙ ЗЕМЛИ»!

Если земельного участка еще нет, это не беда. У вас есть возможность купить земельный участок недорого в компании «Удачная Земля». У нас есть земельные участки на любой вкус, с различными вариантами комплектности коммуникаций. Земельные участки с коммуникациями – это очень важно для быстрого и эффективного освоения земельного участка. Выбирайте земельный участок в любом поселке из представленных на нашем сайте и пользуйтесь собственной сельскохозяйственной продукцией!