О предоставлении показаний приборов учета

Уважаемые собственники!

Напоминаем вам о том, что по поручению энергосбытовой компании мы снимаем и передаем показания ваших электрических счетчиков.

Списание показаний проводится всегда

Такая процедура проводится всегда и везде поставщиками электричества: даже в ваших многоквартирных домах регулярно совершаются обходы и списываются показания счетчиков.

Своевременность предоставления сведений

Так как не все пользователи электричества своевременно списывают и передают данные приборов учета, возникает необходимость получать эти данные для правильного выставления счетов к оплате. В большинстве наших поселков данные приборов учета списывают сотрудники районных электрических сетей, а в некоторых – наш электрик по поручению энергосбытовой компании. В скором будущем снимать показания приборов учета во всех поселках без исключения будут сотрудники РЭС.

Как происходит списание показаний счетчиков

Обходы делают по установленному графику и, как правило, абонентов (пользователей электричества) о визите не предупреждают. Но проверяющим нужен беспрепятственный доступ к счетчикам. Именно поэтому все приборы учета устанавливаются на столбах, а не на ваших участках или внутри помещений. Для сравнения: в ваших городских квартирах счетчики стоят не в квартирах, а на площадках перед ними.

Спасибо за понимание!

Мы будем признательны вам за понимание этих обстоятельств и адекватное к ним отношение. А обращаясь к сотрудникам энергосбытовой компании с требованием не принимать данные вашего прибора учета от нас, помните, что это требование не сможет быть удовлетворено. Установлены правила, и их необходимо соблюдать.

Показания газо- и водосчетчиков снимаются аналогично

Эти же правила действуют и при выставлении счетов за потребление воды и газа.

С уважением, компания "Удачная Земля™"